Logo

Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине? (Часть II)

02.04.2022 20:45
(Продолжение Начало по ссылке: https://pozitsiya.com/news/az/18296/novyj-miroporyadok-kakim-budet-mir-posle-vojny-v-ukraine В первой части материала говорилось о том, что эта война сулит миру в целом. В сегодняшнем материале наш собеседник аналитик Таир Джафарли говорит непосредственно о том, каковы экономические интересы РФ. Сможет-ли Россия выйти победителем в этом непростом противостоянии?
IMG

 Корр. -В статье «Станет ли Украина началом конца России?» вы говорили о том, что Россия находится в полной зависимости от Запада, т.к. все финансовые операции этой страны контролируется ФРС США.

Т.Д. -Да, это действительно так. Впервые об этом заговорил в своих публичных выступлениях Российский ученый политолог Николай Стариков. Даже термин «финансовая независимость или финансовый суверенитет» использован во всех его выступлениях, в которых он анализировал состояние рубля и ЦБ России.

Можно сказать, что он единственный политик России, который коснулся запретной темы. Его видеоролики раскрывали сущность американской экспансии и эксплуатации Российского Государства. Суть его выступлений в том, что к концу 90-х годов пьяница Б. Ельцин подписал с ФРС США Договор о том, что Россия обязуется печатать деньги только с разрешения этой организации. Этим фактически Россия потеряла, как некоторые постсоветские республики свой финансовый суверенитет.

Финансами в этих странах управляют Центробанки, которые не подчиняются Президенту страны. По словам Н.Старикова больше половины доходов России присваиваются ФРС США.

Мне не хочется углубляться в этом вопросе, но Война с Украиной и арест активов ЦБ России дает возможность Президенту России выйти из этого Договора и объявить рубль независимым от ФРС, т.е. Россия сама будет определять курс своей валюты и будет вести внешнюю торговлю только посредством этой валюты.

Последние действия Президента России по переходу во внешней торговле к рублю показывает, что экономической сутью войны в Украине является борьба России за финансовый суверенитет.

Украина была поводом для выхода из-под пяты США. Русские аналитики по всей вероятности прогнозировали давление санкциями со стороны США на Россию, которая при финансовом суверенитете могла бы не только удержаться на политической арене, но и развивать свою экономику в полной мере. Ведь национализация активов Центробанка означает печатание денег в нужном количестве без разрешения США

Это фактическое финансовое противостояние США, т.е. в Украине решается судьба финансовой независимости России.

Путин делает революционный шаг, отказавшись от доллара в внешнеторговых операциях.. Таким образом, он отнимет у ЦБ все полномочия и подчиняет его государству. Все внешнеторговые операции Россия уже осуществляется в рублях. Война в Украине - это и есть восстановление финансового суверенитета России..

- Вам не кажется, что В.Путина может ждать трагическая судьба президентов С.Гусейна и Каддафи ?

-Вряд ли! Они не смогли противостоять США, а у России теперь имеются все средства для противостояния натиску этой страны. В.Путин прагматик, и все политики мира знают об этом. Если бы он не мог противостоять этому, то не начал бы военные действия в Украине. Учтите, законом войны является то, что страна, начавшая войну, решает, прежде всего, свои экономические проблемы. Проблемами же экономики России является обеспечение финансовой независимости страны. Для России этот шаг является национально-освободительным движением против Запада и его экспансии.

Фактически В. Путин, как и президент Ливии Каддафи, хочет выйти из-под финансовой кабалы ФРС США. В противном случае Россию ждет распад

Теперь становится очевидным, почему убрали с политической арены М.Каддафи. Он не хотел подчиняться финансовой пирамиде США, которая ничем не обеспечивает доллар. Доллар просто бумага, которую США печатает столько, сколько им надо, а остальные страны должны покупать эту бумагу по курсу, которую определяет ФРС для конкретной страны. ФРС фактически эксплуатирует все государства мира.

-Поэтому многие страны хотят выйти из-под контроля ФРС?

-Создание БРИКС и др. организаций - это объединение стран для выхода из-под пяты ФРС и использования национальной волюты во внешней торговле. До сих пор доля доллара в мировой торговле составляет более 95%, а остальные конвертируемые волюты не более 5%.

Теперь представьте картину: торговлю в рублях. Если у него будет обеспечение золотом, то он приобретет новый экономический смысл. Доллар потеряет свою финансовую силу. Странам выгодно будет вести торговлю в рублях.

Что касается решения В.Путина о переходе к продаже газа в рублях, нам кажется, что это пробный шар, который показывает, что многие страны уже согласились вести с Россией расчеты в рублях. Надо сказать, что В.Путин занял Сталинскую позицию в отношении к иностранным валютам. Только таким образом Россия приобретет финансовую независимость. Национализировав ЦБ, Россия будет печатать столько денег, сколько ей понадобится.

-Война в Украине заставила США прибегнуть к санкциям.

-Если глубоко задуматься, США этим заставила Россию выйти из их финансового контроля, что и нужна была последней. Политика санкционного давления на Россию была ошибкой американских лидеров. Россия от этого ничего не потеряет.

Освободившаяся от финансовой кабалы США Россия перейдет к восстановлению статуса своей валюты и сам определит ее курс для других стран. Интересный факт: курс доллара в России после начала войны возрос до 150 рублей, а после объявления, что продажа газа будет за рубли, он снизился ниже 85. Курс доллара в России упадет еще ниже после первой торговли газом за рубли. Это экономическая аксиома.

-Редкие аналитики обсуждают этот мотив войны России с Украиной.

-Потому что никому до сих пор не понятна суть этой войны, а эта война носит не только военно-политический характер, но также направлен на финансовое освобождение России от кабалы ФРС. Надо сказать, что эта война заранее запланированная геополитическая игра России для решения своих финансовых и экономических вопросов. В противном случае Россию ждет распад.

Корр. Сергей Безуглов

следует)

Похожие новости

Политика IMG
Политика - 27.10.2022 09:34
Мир по американски: Что ожидает Южный Кавказ?

Если просмотреть историю отношения Запада к оккупации Арменией азербайджанских земель, становится очевидным, что эти страны всегда стремились к сохранению напряженности на Южном Кавказе. И вдруг появляется предложение о содействии ЕС к установлению мира между Арменией и Азербайджаном. Сперва, европейская политическая элита, а потом США предлагают свое участие в этом процессе. Последняя пражская встреча тому свидетельство. В политике нет ничего случайного. Каждый шаг той или иной державы имеет геополитическое обоснование, поэтому задачей каждого аналитика является установление причинной связи этих шагов политиков со сложившимися геополитическими реалиями. Предлагаем вниманию читателя интервью с аналитиком Таиром Джафарли, который имеет особое мнение по данному вопросу.

Мнение IMG
Мнение - 23.03.2022 18:53
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине?

Уже месяц, как внимание всего мирового сообщество приковано к конфликту в Украине. Многие политологи считают, что время по политическому календарю будет исчисляться «до и после войны в Украине». А как воздействует война в Украине на ситуацию в регионе и в мире уже является предметом многих полит. исследователей. Накопившиеся по теме наши вопросы мы решили адресовать аналитику, прогнозы которого имеют обыкновение отличаться от других, но что наиболее примечательно, сбываться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И так, вопросы нашего корреспондента адресованы аналитику Таиру Джафарли.

Война и ВПК IMG
Война и ВПК - 02.03.2022 12:29
Генштаб Украины рассказал о потерях России в войне

С начала военных действий в Украине потери российских войск по состоянию на утро среды, 2 марта, составили 5840 человек, включая раненых и погибших, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Политика IMG
Политика - 28.02.2022 21:54
Порошенко поздравил Зеленского с заявкой в ​​ЕС и обратился к партнерам

Пятый президент Петр Порошенко приветствовал решение действующего главы государства Владимира Зеленского, подписавшего заявку на членство Украины в Европейском Союзе.

Новостная лента