Logo

Механическое повторение слов Президента вредит его политике

20.09.2021 10:54
Механическое повторение слов Президента вредит политике Президента. Так считает аналитик, лидер Движения АМАДЖ Таир Джафарли. По его мнению, сказанные во время ведения боевых действий в 44-х дневной войне выражения имели огромное значение именно тогда. Это было необходимо для поднятия боевого духа военнослужащих и мирного населения. Тогда напротив нас был враг, в лице оккупационных войск Армении и бандформирований сепаратистов. Теперь-же война закончена и необходим процесс реинтеграции жителей Карабаха армянской национальности в Азербайджан. А недалекие люди от политики и «чудо-руководители» телевизионных каналов все еще используют риторику военного времени и своей недальновидностью наносят ущерб миролюбивой политике Президента Азербайджана, которая направлена на возвращение армян Карабаха в правовое поле Азербайджана и установление прочного мира на Южном Кавказе, считает аналитик.
IMG

Причиной заинтересованности мировых СМИ в мирных процессах на Южном Кавказе, и в частности в Карабахе, является то, что там происходит примирение двух народов, и восстановление старых и создание новой инфраструктуры в разрушенных армянскими оккупантами до 44-х дневной войны районов. Но это только внешние показатели этих процессов. А на самом деле в Карабахе выполняются обязательства, вытекающие из Трехстороннего Соглашения, подписанного Президентами В.Путиным, И.Алиевым и Премьер министром Н.Пашиняном.

Данный Договор не только восстанавливает территориальную целостность Азербайджана, но и обеспечивает мирное проживание в Карабахе армянского анклава, в котором по статистике ООН осталось не более 18 тысячи карабахских армян.

Азербайджанская сторона проявляет миролюбивое отношение к своим бывшим гражданам, которые после заключения Трехстороннего Соглашения должны перейти в юрисдикцию Азербайджана. Чем раньше закончится этот процесс, тем быстрее восстановится взаимодоверие между гражданами Азербайджанской республики. Однако реваншистские силы Армении, управляемые из-за рубежа, не хотят установления мира на многострадальной земле.

Эти силы стремятся показать всему миру, что армяне не смогут жить вместе с азербайджанцами. Поэтому прибегают к различным провокациям, чтобы разжечь новую войну в Карабахе. При этом они не говорят о том, что только в Баку в мире и согласии с азербайджанцами живут более 30 тысяч армян, а в Карабахе фактически армян в два раза меньше. Их утверждения не поддаются здоровой логике.

В Баку и других регионах Азербайджана, где живут армяне, не было никакой стычки на почве войны в Карабахе. Значит, лживы утверждения армянских реваншистов, что армяне и азербайджанцы не смогут и дальше жить в мире и согласии.

Мир в Карабахе, восстановление и создание новых транзитных дорог, существенным образом изменят благосостояние народов, живущих на Южном Кавказе, в то же время создают прецедент для экономического развития Армении, Грузии и Азербайджана. Не секрет, что в данный момент Армения находится на гране банкротства.

Мир с Азербайджаном дает возможность Армении выйти из этой сложной ситуации и укрепить государственный строй.

Давайте согласимся с тем, что в мире имеются силы, которые не хотят, чтобы установился мир на Южном Кавказе. Например, Минская группа ОБСЕ.

Представители этой организации не понимают, что Карабах, как инструмент давления на Армению, уже потерял свое геополитическое значение.

 

После 44-х дневной войны в регионе установилась новая геополитическая ситуация, определяющая дальнейшую судьбу данного региона. Фактически Минская группа ОБСЕ изжила себя.

Процессы, происходящие в Армении, показывают, что она не останется форпостом России, т.к. между Турцией и Россией устанавливаются дружественные отношения на основе Договора Ленина и Ататюрка.

Армения может стать мостом дружбы между Россией и Турцией. К этому идет и новое руководство Армении, но с опозданием.

Недавнее Заявление Марии Захаровой о том, что Армения ведет переговоры с Турцией, подняло завесу над секретными переговорами, и это говорит о многом.

Получается, что и между Арменией и Турцией в скором времени установится мир. В действиях команды Н.Пашиняна можно найти логическую последовательность. Ведь Армения стремится к НАТО, а главной силой этой организации является Турция.

Правда, с трудом, но армянская сторона, наверняка, выполнит все обязательства Трехстороннего Соглашения, потому что у нее другого пути нет. От их выполнения зависят мир и процветание на Южном Кавказе. Установление же твердого мира в Карабахе путем разоружения армянских банд формирований, пока еще остающихся в армянском анклаве – главная задача Российских миротворцев.

Армянские банд формирования в Карабахе представляют угрозу для безопасности мирных жителей Карабаха. Сами армяне прекрасно понимают, что реваншистские силы в Армении хотят опять разжечь войну и доказать всему миру, что Азербайджанская нация является угрозой для армян. Пропагандистская машина армян напоминает тонущего человека, который хватается даже за соломинку. Поэтому не надо давать повода для армянской реваншистской провокации.

Армяне, ссылаясь на некоторые примитивные передачи Азербайджанского телевидения и выступления некоторых недальновидных депутатов Национального Собрания, в которых употребляются такие фразы военного времени, как «мы вас раздавим», «железный кулак», «заставим открыть коридор» и т.п. раздувают антиазербайджанскую пропаганду.

Не секрет, что во время войны в Карабахе азербайджанских солдат вдохновляли эмоциональные выступления Президента И.Алиева, в которых он употреблял нужные слова в нужное время.

После капитуляции Армении и подписания Трехстороннего Соглашения в речи Президента Азербайджана прозвучали конструктивные и дипломатические фразы, дающие шанс армянскому анклаву Карабаха жить под юрисдикцией Азербайджана.

Надо сказать, что слова Президента Азербайджана положительно воздействовали на сознание армян Карабаха, которые уже изъявляют желание мирно жить с азербайджанцами.

После конструктивных выступлений Президента Азербайджана в различных СМИ пошли информации о том, что группа армян Ханкенди обратилась к азербайджанским солдатам разрешить им участвовать в восстановлении инфраструктуры Карабаха.

Мирные жители и беженцы Карабаха также изъявили желание вернуться в свои села.

При этом они открыто говорят, что Азербайджанский Президент - сторонник мирного сосуществования азербайджанцев с армянами.

Слова Президента Азербайджана оказали воздействия даже на представителей армянской диаспоры Москвы.

Недавно в своем выступлении по российскому телевидению известный политолог Геворг Мирзаян открыто заявил, что Карабах азербайджанская земля и весь мир признает его в составе Азербайджана.»

Вот еще один пример: беженец из Шуши Изаура Баласанян с четырьмя детьми хотела пересечь Российский миротворческий пост и вернуться в Шушу, но ее не пустили российские миротворцы и сдали с детьми в СБ Армении. Спрашивается: блокпост на территории Азербайджана. Почему Российские миротворцы нарушают законы Азербайджанской республики, когда они должны были не вернуть их обратно, а отдать исполнительным органом Азербайджана которые обеспечили бы эту семью жильем.

В Армении уже понимают пагубность воинственной риторики армян. Известный политический обозреватель Хачатур Хачатурян обратился к сородичам: Баку заслужил Карабах. И объяснил им, что мир с Азербайджаном может спасти Армению от полного банкротства

Можно привести множество примеров, свидетельствующих о том, что в Армянском обществе стали трезво оценивать значение установления мира с Азербайджаном и перехода к мирной жизни.

Простой народ Армении на каждом шагу подтверждает, что Карабах им не принадлежит, и что, к сожалению, они стали заложниками экстремистских сил Армянской диаспоры в Москве.

В то же время в Армении имеются реваншистские силы, которые толкают народ к войне. Пугают народ тем, что Азербайджан стремится завоевать больше армянской территории и призывают свой народ к войне

Анализ пропагандистской махины армянской стороны показывает, что эти реваншистские силы в своей пропаганде используют слова из выступлений некоторых политобозревателей Азербайджанского телевидения и депутатов национального Собрания в которых содержится воинственная риторика военного времени, Эти горе журналисты и депутаты, повторяя слова военного времени, ставят под удар мирную и конструктивную политику Президента Азербайджана.

Они должны понять, что все эти фразы остатки риторики военного времени. Сейчас Азербайджан перешел на мирное строительство в Карабахе и предлагает Армении воспользоваться транзитными дорогами для поднятия уровня экономики, тем самым жизненного уровня населения. К сожаленью многим и из нашей пропагандисткой машины необходимо конструктивно подходить к событиям, происходящим в Карабахе и Армении

 

Таир Джафарли, Лидер Движения АМАДЖ

Похожие новости

Аналитика IMG
Аналитика - 02.04.2022 20:45
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине? (Часть II)

(Продолжение Начало по ссылке: https://pozitsiya.com/news/az/18296/novyj-miroporyadok-kakim-budet-mir-posle-vojny-v-ukraine В первой части материала говорилось о том, что эта война сулит миру в целом. В сегодняшнем материале наш собеседник аналитик Таир Джафарли говорит непосредственно о том, каковы экономические интересы РФ. Сможет-ли Россия выйти победителем в этом непростом противостоянии?

Мнение IMG
Мнение - 23.03.2022 18:53
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине?

Уже месяц, как внимание всего мирового сообщество приковано к конфликту в Украине. Многие политологи считают, что время по политическому календарю будет исчисляться «до и после войны в Украине». А как воздействует война в Украине на ситуацию в регионе и в мире уже является предметом многих полит. исследователей. Накопившиеся по теме наши вопросы мы решили адресовать аналитику, прогнозы которого имеют обыкновение отличаться от других, но что наиболее примечательно, сбываться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И так, вопросы нашего корреспондента адресованы аналитику Таиру Джафарли.

Аналитика IMG
Аналитика - 23.02.2022 13:22
Как связаны ситуация на Кавказе и противостояние в Украине? Новый виток противостояния США и России

Ситуация в Украине является темой №1 во всех мировых выпусках новостей. Уже есть первые жертвы новой эскалации в регионе. Ясно, что хотя основным театром действий является территория Украины, реальное противостояние происходит между Россией и Западом. А некоторые аналитики небезосновательно считают, сто на самом деле происходит серъезное противостояние между Россией и США. Предлагаем вниманию читателей интервью с аналитиком, который отличается своеобразным подходом к данной тематике. На вопросы корреспондента Pozitsiya.com отвечает аналитик Таир Джафарли.

Аналитика IMG
Аналитика - 17.12.2021 11:15
Война и Мир по армянски: Все не так однозначно

Переговоры в Брюсселе показали, что Европейский Совет поддержал мирную инициативу Президента Азербайджана И. Алиева. Европа сторонница мирного сосуществования и экономического развития двух государств. Отсюда вывод – Европа не хочет войны на Южном Кавказа и она не в геополитических интересах Европейского Союза Получается, Европейский Совет открыто выразил свою геополитическую позицию, которая соответствует позиции Президента Азербайджана. Переговоры показали, что и Н.Пашинян сторонник заключения мира с Азербайджаном и он за демаркациию и признание границ. Но тогда почему Н.Пашинян желая мира, в тоже время боится подписать мирный Договор с Азербайджаном?

Новостная лента