Logo

Судьба мира на Южном Кавказе в руках Алиева и Путина

29.11.2021 11:03
За всеми армянскими провокациями на границе с Азербайджаном стоит конкретная сила. Если учесть, что Армения – страна, созданная для оказания давления на то или иное государство, а армяне, живущие в различных странах и представленные в диаспорах, фактически являются 5-ой колонной, и они представляют большую опасность для страны, где они обосновались. И это в первую очередь Россия, против которой фактические объединились все европейские страны и США. В такой ситуации антироссийские митинги в Армении показывают истинное лицо ее политиков.
IMG

Не секрет, что Армения существует за счет России, и она была для нее военным форпостом. Надо быть слепым, чтобы не заметить, как Западные спецслужбы правят мозгами армян, и куда устремлены их взгляды.

Карабахские армяне, так называемые шуртвацы, находившиеся у власти до 2018-го года, тоже увлеклись этой позицией и фактически накануне цветной революции согласовали с Западной диаспорой контуры антироссийскую политику.

В 2016 году в Германии С. Саргсян взял на себя такую ответственность и фактически предал интересы России, которая поддерживала его во всех ситуациях. Но он довел страну до цветной революции. Зная о его предательстве Россия не поддержала шуртвацкий клан.

Цветная революция и последовавший за ней государственный переворот в 2018 году привели к власти прозападного политика, у которого обозначалась одна политическая линия – ликвидировать военный Договор, заключенный между Россией и Арменией, а также вывести российские войска из страны. А потом заключить Договор с НАТО для размещения ее войск на территории Армении и Нагорного Карабаха.

Армения до этого времени фактически находилась в военном состоянии с Турцией. Поэтому Россия содержала Армению. Любому экономисту (да и не только экономисту) ясно, что без финансовой помощи России Армения вообще не могла бы просуществовать и дня.

В Армении разворачивалась плачевная картина для будущего России на Южном Кавказе - военный союзник предавал ее интересы и выходил из-под контроля.

Накануне 44-х дневной войны Россия предлагала Армении поэтапно освободить оккупированные Азербайджанские районы и подписать мирный договор. Новое прозападное руководство Армении отказало выполнить предложение России и вести переговоры с Азербайджаном.

Этим Армения не оставила другого пути для Азербайджана, как опираясь на международное право освободить оккупированные земли. 44-х дневная война решила судьбу этих земель.

Ясно, что после этой победы ни одна страна не осудила Азербайджан, т.к. ее Президент с филигранной точностью выступил с позиции международного права и осуществил 4 резолюции ООН. Таким образом, он положил конец никому не нужной и аморфной деятельности Минской группы ОБСЕ.

Нейтральная позиция России во второй Карабахской войне показала, насколько Россия хочет мира между Арменией и Азербайджаном. И она стала гарантом мира.

Но в России появились Затулины, которые льют масло в тлеющий огонь войны, и до сих пор не могут согласиться с реальностью. А реальность такова, что Россия, Азербайджан и Турция создали тройственный союз, чтобы противостоять общему врагу и установить мир на Южном Кавказе,

Эти горе –политики России фактически являются агентами Запада, способствующими распаду России. Очень легко определить это, если изучить их финансовые состояния. О них можно сказать, что они продажные «шкуры», которые хотят Россию втянуть в войну.

Представьте к чему привело бы участие России в Карабахской войне?- конечно же. к Третьей мировой.

Российский Президента В.Путин дал возможность Азербайджану, чтобы он утвердил присутствие России в Армении. И это очень важный момент. У Армении уже нет шансов изъявить желание выйти из-под контроля России.

Поэтому для сохранения Российской государственности Азербайджан в стратегическом и политическом отношении ближе к России, чем Армения, которая хочет нанести ей удар в спину. Самым отвратительным является то, что в этом активно участвует армянская диаспора России. Обратите внимание на выступления Маргариты Симонян, Багдасарова, Цатуряна и др. Сюда добавьте завербованных армянской диаспорой журналистов российского телевидения и др., которые пропагандируют войну на Южном Кавказе, при этом зная твердую позицию Российского Президента в вопросе о Карабахе и мире на Южном Кавказе.

Посмотрев эти телеканалы, еще раз убеждаешься в том, что действительно Россию может ждать судьба Советского Союза, если не закрыть эти передачи т.к.они сеют разлад не только между народами, входящими в состав России, но и дружественными ей странами. В данном конкретном случае с Азербайджаном.

Радует то, что Сочинская встреча лидеров трех стран стала новым этапом в установлении мира на Южном Кавказе. Этому дал старт президент России, который поставил перед Арменией задачу полного выполнения всех условий Трехстороннего соглашения.

Таир Джафарли, аналитик, лидер движения АМАДж

Похожие новости

Политика IMG
Политика - 27.10.2022 09:34
Мир по американски: Что ожидает Южный Кавказ?

Если просмотреть историю отношения Запада к оккупации Арменией азербайджанских земель, становится очевидным, что эти страны всегда стремились к сохранению напряженности на Южном Кавказе. И вдруг появляется предложение о содействии ЕС к установлению мира между Арменией и Азербайджаном. Сперва, европейская политическая элита, а потом США предлагают свое участие в этом процессе. Последняя пражская встреча тому свидетельство. В политике нет ничего случайного. Каждый шаг той или иной державы имеет геополитическое обоснование, поэтому задачей каждого аналитика является установление причинной связи этих шагов политиков со сложившимися геополитическими реалиями. Предлагаем вниманию читателя интервью с аналитиком Таиром Джафарли, который имеет особое мнение по данному вопросу.

Аналитика IMG
Аналитика - 02.04.2022 20:45
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине? (Часть II)

(Продолжение Начало по ссылке: https://pozitsiya.com/news/az/18296/novyj-miroporyadok-kakim-budet-mir-posle-vojny-v-ukraine В первой части материала говорилось о том, что эта война сулит миру в целом. В сегодняшнем материале наш собеседник аналитик Таир Джафарли говорит непосредственно о том, каковы экономические интересы РФ. Сможет-ли Россия выйти победителем в этом непростом противостоянии?

Мнение IMG
Мнение - 23.03.2022 18:53
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине?

Уже месяц, как внимание всего мирового сообщество приковано к конфликту в Украине. Многие политологи считают, что время по политическому календарю будет исчисляться «до и после войны в Украине». А как воздействует война в Украине на ситуацию в регионе и в мире уже является предметом многих полит. исследователей. Накопившиеся по теме наши вопросы мы решили адресовать аналитику, прогнозы которого имеют обыкновение отличаться от других, но что наиболее примечательно, сбываться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И так, вопросы нашего корреспондента адресованы аналитику Таиру Джафарли.

Аналитика IMG
Аналитика - 23.02.2022 13:22
Как связаны ситуация на Кавказе и противостояние в Украине? Новый виток противостояния США и России

Ситуация в Украине является темой №1 во всех мировых выпусках новостей. Уже есть первые жертвы новой эскалации в регионе. Ясно, что хотя основным театром действий является территория Украины, реальное противостояние происходит между Россией и Западом. А некоторые аналитики небезосновательно считают, сто на самом деле происходит серъезное противостояние между Россией и США. Предлагаем вниманию читателей интервью с аналитиком, который отличается своеобразным подходом к данной тематике. На вопросы корреспондента Pozitsiya.com отвечает аналитик Таир Джафарли.

Новостная лента