Logo

Война и Мир по армянски: Все не так однозначно

17.12.2021 11:15
Переговоры в Брюсселе показали, что Европейский Совет поддержал мирную инициативу Президента Азербайджана И. Алиева. Европа сторонница мирного сосуществования и экономического развития двух государств. Отсюда вывод – Европа не хочет войны на Южном Кавказа и она не в геополитических интересах Европейского Союза Получается, Европейский Совет открыто выразил свою геополитическую позицию, которая соответствует позиции Президента Азербайджана. Переговоры показали, что и Н.Пашинян сторонник заключения мира с Азербайджаном и он за демаркациию и признание границ. Но тогда почему Н.Пашинян желая мира, в тоже время боится подписать мирный Договор с Азербайджаном?
IMG

Вопрос риторический. Но от логики ответа зависит судьба мира на Южном Кавказе.

Первый вопрос, вытекающий из логики переговоров: почему Европа хочет мира между Арменией и Азербайджаном? И чего ожидает Европа от этого мира?

Ясно одно, что заключение мира и открытие коммуникаций больше соответствует экономическим интересам России, а не Европы. Но почему Европа, ведущая агрессивную политику в отношении России, идет на это? Получается, что Запад создает все предпосылки для экономического и политического развития России?

Не верится, но факт на лицо.

Давайте проанализируем, почему Европа пошла на это?

Не секрет, что она стремится утвердиться в Армении. Для этого ей надо, чтобы Армения вывела российские войска из страны и заменила российские военные базы на НАТО-вские. Ясно, что победа хаев (большинства населения Армении) в цветной революции тоже была спланирована Западом, в надежде превратить эту страну в форпост НАТО. Американские спецслужбы потратили миллиарды на то, чтобы привести к власти Н.Пашиняна, и чтобы он очистил Армению от шуртвацев, которые нахальным образом захватили власть в этой стране. Шуртвацы-это карабахцы, которых армяне-хаи не признают армянами, т.е. они открыта говорят, что шуртвацы – это албанцы и никакого отношения не имеют к Армении.

В настоящее время в Армении идет открытая война между хаями и шуртвацами.

Н.Пашинян никак не может отделаться от шуртвацев, которые по сей день занимают многие высшие правительственные, а также военные должности и управляются Москвой.

Вся Армения считает, что поражение в 44 дневной войне и потеря Карабаха –это предательство шуртвацев, которые этим хотели расстаться с представителем Западных спецслужб - Н.Пашиняном.

Сам Н.Пашинян прекрасно понимает, что для осуществления планов западных спецслужб ему нужна чистка госуправления от шуртвацев, которые во всем противятся его решениям по демаркации границ и работе Зангезурского коридора.

Восстановление транзитных путей выведет Армению из патового экономического положения и даст новый импульс для укрепления армянской государственности.

За всеми этими шагами Н. Пашиняна стоят стратегические задачи по внедрению НАТО в Армению. А это возможно лишь в случае подписания мирного Договора с Азербайджаном и отказа от Карабаха. Логика действий Европейского Совета проявляет настоящую цель Н.Пашиняна.

Почему Н.Пашинян пока боится подписать этот Договор, что не в интересах России, которая в дальнейшем теряет свой основной форпост на Южном Кавказе.

Подписание договора на данном этапе приведет к открытому противостоянию хаев с шуртвацами и вторые получат политический шанс убрать Н.Пашиняна, как они убрали в 1999 году Демирчяна. Получается порочный круг.

Шуртвацкие военные преступники заставляют армянскую армию совершать провокации на границе с Азербайджаном, т.е. они хотят показать, что они могут начать войну, если Н.Пашинян подпишет мирный договор или же выполнит все условия трехстороннего соглашения. Самое удивительное, что Президент Европейского Совета Шарл Мишель также предложил Н.Пашиняну выполнить все условия данного соглашения. Фактически Европа дала Н.Пашиняну поддержку в осуществлении своих политических целей.

Теперь очередь за Россией, Президент которой предложил тоже самое двум лидерам в Сочи.

Получается полное совпадение геополитических целей Европы и России. Поэтому в подписании мирного договора основным игроком будет Россия.

А Азербайджан? Любое решение России по заключению договора с Арменией в геополитических интересах Азербайджана. Вот почему в Брюсселе Президент Азербайджан не отступил от своих принципов и требовал от Армении беспрекословного выполнения всех условий Трехстороннего Договора.

И не секрет, что после установления окончательных границ и подписания мирного Договора Азербайджанская республика превращается в связующую Запад и Восток страну, а это есть реализация проекта Шелкового Пути, который сыграет огромную роль в новой транзитной коммуникации стран. Вот почему в этом вопросе совпадают интересы России и Европы.

А СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ОСНОВНЫХ ЦЕНТРОВ СИЛЫ – ОЗНАЧАЕТ УСТАНОВЛЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОГО МИРА В РЕГИОНЕ!

Таир Джафарли аналитик, лидер АМАДЖ

Похожие новости

Политика IMG
Политика - 27.10.2022 09:34
Мир по американски: Что ожидает Южный Кавказ?

Если просмотреть историю отношения Запада к оккупации Арменией азербайджанских земель, становится очевидным, что эти страны всегда стремились к сохранению напряженности на Южном Кавказе. И вдруг появляется предложение о содействии ЕС к установлению мира между Арменией и Азербайджаном. Сперва, европейская политическая элита, а потом США предлагают свое участие в этом процессе. Последняя пражская встреча тому свидетельство. В политике нет ничего случайного. Каждый шаг той или иной державы имеет геополитическое обоснование, поэтому задачей каждого аналитика является установление причинной связи этих шагов политиков со сложившимися геополитическими реалиями. Предлагаем вниманию читателя интервью с аналитиком Таиром Джафарли, который имеет особое мнение по данному вопросу.

Аналитика IMG
Аналитика - 02.04.2022 20:45
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине? (Часть II)

(Продолжение Начало по ссылке: https://pozitsiya.com/news/az/18296/novyj-miroporyadok-kakim-budet-mir-posle-vojny-v-ukraine В первой части материала говорилось о том, что эта война сулит миру в целом. В сегодняшнем материале наш собеседник аналитик Таир Джафарли говорит непосредственно о том, каковы экономические интересы РФ. Сможет-ли Россия выйти победителем в этом непростом противостоянии?

Мнение IMG
Мнение - 23.03.2022 18:53
Новый миропорядок: Каким будет Мир после Войны в Украине?

Уже месяц, как внимание всего мирового сообщество приковано к конфликту в Украине. Многие политологи считают, что время по политическому календарю будет исчисляться «до и после войны в Украине». А как воздействует война в Украине на ситуацию в регионе и в мире уже является предметом многих полит. исследователей. Накопившиеся по теме наши вопросы мы решили адресовать аналитику, прогнозы которого имеют обыкновение отличаться от других, но что наиболее примечательно, сбываться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. И так, вопросы нашего корреспондента адресованы аналитику Таиру Джафарли.

Аналитика IMG
Аналитика - 23.02.2022 13:22
Как связаны ситуация на Кавказе и противостояние в Украине? Новый виток противостояния США и России

Ситуация в Украине является темой №1 во всех мировых выпусках новостей. Уже есть первые жертвы новой эскалации в регионе. Ясно, что хотя основным театром действий является территория Украины, реальное противостояние происходит между Россией и Западом. А некоторые аналитики небезосновательно считают, сто на самом деле происходит серъезное противостояние между Россией и США. Предлагаем вниманию читателей интервью с аналитиком, который отличается своеобразным подходом к данной тематике. На вопросы корреспондента Pozitsiya.com отвечает аналитик Таир Джафарли.

Новостная лента